직접 재배한 파를 이용하여 요리를 해봅니다.
자투리 공간에 채소를 재배하면 시장가는 번거로움을 해소하고 가까운 곳에서 손쉽게 채소 수확이 가능하며
싱싱한 먹거리를 얻을 수 있는 장점이 있습니다.
♧ 아래 사진은 파를 솎음질 하여 다듬어 깨끗하게 씻어 요리 준비를 해두었습니다
거창한 요리가 아니라 집에서 자투리 공간을 이용하여 직접 재배한 채소를 재료로 하여 요리를 손쉽게 할 수
있다는데 의미가 있습니다.
자투리 공간에 채소를 재배하면 시장가는 번거로움을 해소하고 가까운 곳에서 손쉽게 채소 수확이 가능하며
싱싱한 먹거리를 얻을 수 있는 장점이 있습니다.
♧ 아래 사진은 파를 솎음질 하여 다듬어 깨끗하게 씻어 요리 준비를 해두었습니다
♧ 솎음질 한 파와 다른 재료를 함께넣어 요리를 합니다.
-.들깨 잎 만두? 요리 ~ 재료 : 두부, 피망 파, 양파, 밀가루 소량,만두피는 들깨 잎
♧ 파 전 ~ 밀가루, 파
♧ 파 조리기
거창한 요리가 아니라 집에서 자투리 공간을 이용하여 직접 재배한 채소를 재료로 하여 요리를 손쉽게 할 수
있다는데 의미가 있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
난생 처음으로 만든 도토리 묵 실패하다 (0) | 2021.01.05 |
---|---|
생강차를 만들기 까지 (0) | 2013.11.25 |
오늘은 뭘 먹지?[신선한 먹거리 찾기] (0) | 2013.09.07 |
아침에 가지를 수확하다 (0) | 2013.08.05 |