이전에 흑마늘 효능에 대해 포스팅을 했습니다만, 아직도 꾸준하게 질문이 올라오고 있어 오늘 또 한 번 흑마늘 효능에 대한 궁금증을 간단하게 풀어보고자 합니다.
이번 포스팅으로 흑마늘을 필요로 하는 분들께 다소나마 도움이 되었으면 합니다.
흑마늘은 어떻게 만들어지나?
우리몸에 좋은 마늘 하지만 생마늘은 맵고 냄새 때문에 먹기가 힘들죠. 생마늘을 적정한 온도와 습도로 20
~30일 정도 숙성시키면 신맛과 단맛이 어우러진 쫄깃쫄깃하고 새콤 달콤한 흑마늘로 탄생하죠.
흑마늘은 어떤 형태의 제품들이 있을까?
대표적인 제품형태 ~ 흑마늘 액상(엑기스,진액), 흑마늘 환, 흑마늘 겔, 흑통마늘등 제조회사마다 조금씩
차이가 있습니다.
흑마늘의 효능과 특징
-흑마늘 효능
*피로회복, 정력, 면역력 증강, 항산화 및 항암효과, 신진대사 촉진, 세포강화, 해독작용
성호르몬 분비 촉진등
-흑마늘의 특징
*젤리처럼 쫀득쫀득하고 맛은 약간의 신맛과 단맛이 섞여 새콤달콤한 맛이나며 먹기가 좋습니다.
*소화가 잘되며 체내 흡수율이 좋습니다.
*남·여,노·소 누구나 먹을 수 있습니다.
-흑마늘에 들어있는 대표적인 물질과 그 역할은?
*아연 ~ 성호르몬 생성과 성장을 촉진.
*셀레늄 ~ 항산화 및 항암효과 혈관계 질환 예방에 작용.
*게르마늄 ~ 신진대사 촉진, 세포강화, 해독작용, 성호르몬 분비촉진.
'건강식품 > 흑마늘' 카테고리의 다른 글
흑마늘효능 알아보기 (5) | 2011.10.11 |
---|