건강식품/흑마늘

흑마늘효능 알아보기

donmoge 2011. 10. 11. 06:30
흑마늘은 어떤효능을 가지고 있을까요?
오늘은 흑마늘 효능에 대해 알아 보겠습니다.



 




1.생마늘의 영양성분과 효능

  1) 생마늘의 영양성분
    -.알리신, 알리인, 스코르디닌, 크레아틴, 알리나제, 활성비타민B1, 게르마늄, 시스테인, 메티오닌, 캡사이
       신, 셀레늄, 아연, 아로나민, 나트륨 등

  2) 생마늘의 효능 
    -.살균효과와 항암효과가 있음(알리신)
       ※참고 : 타임지 선정 10대 건강식품으로 선정 되기도 했으며, 뉴욕타임즈는 지난 100년간 분야별 베스트
        식품으로 선정 하기도 하였음.
    -.하지만 먹기가 불편 하다는 단점이 있습니다.

2,흑마늘

  흑마늘은 소화흡수가 잘되며 젤리처럼 쫀득하고 새콤한 맛과 단맛이 어우러져 남녀노소를 가리지 않고 잘 먹
  을 수 있는 건강보조식품 이죠.

  1) 흑마늘이 만들어지는 과정
      마늘을 80℃ 정도의 온도와 습도를 일정하게 유지하며 한달정도 숙성 시키면 마늘 고유의 유효 성분은
      유지한채 생마늘 특유의 불쾌한 맛과 냄새가 사라지고 신맛과 단맛이 어우러져 몸에도 좋고 먹기에도 좋은
      새콤 달콤한 흑마늘이 됩니다.
  
  2) 흑마늘의 대표적인 제품의 형태는
    -.흑통마늘과 흑마늘 엑기스(액상)의 두 종류가 주류를 이루며 일부 회사에서는 겔 상태로도 출시하고
       있음.
    -.포장상태 : 흑통마늘은 보통 한봉지에 2통을 기본으로 하여 출하 되는 경우가 많으며,흑마늘 엑기스(액상)
       는 80ml포장이 대부분이나 60ml 포장단위도 가끔 있음.



 
클릭하세요!


 
3) 흑마늘 효능 알아보기 
     흑마늘은 숙성과정을 통해 마늘 성분중 당분과 아미노산이 반응해 검은색으로 변하게 되고, 마늘 성분의
     구조가 끊어져 체내 흡수율이 생마늘의 2배 정도 높아지며 피로회복, 정력, 면력력, 증강등 건강에 매우 
     유익한 효능이 있는 것으로 알려져 있는데 특히 우리몸에 꼭 필요한 미량 원소로

    ①호르몬 생성과 성장을 촉진하는 아연
    ②항산화 및 항암 효과 혈관계 질환 예방에 작용하는 기적의 원소 셀레늄
    ③항암효과 및 신진대사 촉진, 세포강화, 해독작용, 성호르몬 분비 촉진에 작용하는 마술의 원소 게르마늄
    등이 균형있게 들어 있으며 다양한 건강효과를 갖고있는 매우 우수한 식품입니다.


     흑마늘 상품 보기 [링 크]                                                
                                                                                                          출 처 : 남해군청 남해마늘

'건강식품 > 흑마늘' 카테고리의 다른 글

흑마늘 효능과 특징이 궁금하다.  (1) 2012.10.29