자투리 공간을 이용하여 상추재배와,방울 토마토,파,고추,생강,둥글레,쑥갓,등을 재배하고 있습니다.
상추는 재배기간이 짧고 병충해도 별로 없으며,특별한 기술없이 누구나 겨울을 제외하고 어느때나 재배가 가능한 채소로 우리식탁을 풍성하게 하는 먹거리로 올해3년째 재배를 하고 있습니다.
↘.상추씨 파종하기 ~ 전년도 상추를 재배했던곳에 씨를 뿌렸습니다. (2010,4,13)
-.얇게 골을 만들어 상추씨를 뿌리되 양이 부족하게 느껴질 만큼 뿌린다.그렇지 않으면
많이 뿌려져 좋지않습니다.(지나치게 밀식 초기 생육이 나빠지고 솎음질하기 불편해짐)
-.흙을얇게 덮고 물을 충분히준다.
심기전 그릇및 흙 준비하는 요령은 아래 링크를 참고하시고...
참고글 ====>[자투리 공간에 고추 재배하기]
↘.약 일주일 지나 싹이완전이 돋아납니다.
↘.10일후인 2010,5,3 상추의 모습이 갖추어 졌습니다.(1차솎음질이 필요할것 같은데 주인이 게을러...)
↘.상추파종 한달후 빽빽하게 자랐네요.(중간 솎음질을 하지않아 상추들이 아우성) 주인장 제발...
↘.주인장께서 이제 칼을 휘두르는군요.(①번 솎음겸 수확전②번 솎음겸 수확③번 솎음겸 수확후)
↘.솎음질후 남은녀석 기진맥진 하지만 10일정도 지나 잘자랍니다.
↘.상추가 어느정도 자라면 어느때나 수확할 수 있습니다.
-.잎채소나 열매채소는 신선도가 품질과 맛이 좌우되죠.(즉석 공급 신선도 최고)
↘.올해도 상추를 심었습니다.(2011,5,21 현재)
조금만 시간내고 부지런해지면 누구나 건강한 먹거리를 얻을 수 있습니다.
"지금 당장 실천해 보시죠... ^. ^"
상추는 재배기간이 짧고 병충해도 별로 없으며,특별한 기술없이 누구나 겨울을 제외하고 어느때나 재배가 가능한 채소로 우리식탁을 풍성하게 하는 먹거리로 올해3년째 재배를 하고 있습니다.
↘.상추씨 파종하기 ~ 전년도 상추를 재배했던곳에 씨를 뿌렸습니다. (2010,4,13)
-.얇게 골을 만들어 상추씨를 뿌리되 양이 부족하게 느껴질 만큼 뿌린다.그렇지 않으면
많이 뿌려져 좋지않습니다.(지나치게 밀식 초기 생육이 나빠지고 솎음질하기 불편해짐)
-.흙을얇게 덮고 물을 충분히준다.
심기전 그릇및 흙 준비하는 요령은 아래 링크를 참고하시고...
참고글 ====>[자투리 공간에 고추 재배하기]
↘.약 일주일 지나 싹이완전이 돋아납니다.
↘.10일후인 2010,5,3 상추의 모습이 갖추어 졌습니다.(1차솎음질이 필요할것 같은데 주인이 게을러...)
↘.상추파종 한달후 빽빽하게 자랐네요.(중간 솎음질을 하지않아 상추들이 아우성) 주인장 제발...
↘.주인장께서 이제 칼을 휘두르는군요.(①번 솎음겸 수확전②번 솎음겸 수확③번 솎음겸 수확후)
↘.솎음질후 남은녀석 기진맥진 하지만 10일정도 지나 잘자랍니다.
↘.상추가 어느정도 자라면 어느때나 수확할 수 있습니다.
-.잎채소나 열매채소는 신선도가 품질과 맛이 좌우되죠.(즉석 공급 신선도 최고)
↘.올해도 상추를 심었습니다.(2011,5,21 현재)
조금만 시간내고 부지런해지면 누구나 건강한 먹거리를 얻을 수 있습니다.
"지금 당장 실천해 보시죠... ^. ^"
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